Zur Kirchengemeinde gehören:

Die Lamprechtskirche mit dem (zur Zeit renovierungsbedürftigen) Pfarrhaus,

das Gemeindehaus Kirchstr. 2, daneben der Kindergarten Arche kunterbunt,

das Haus der Kirche im Ortsteil Bueloch.

Herr Pfarrer Schuttkowski betreut den Bezirk West mit Hossingen, Frau...

Änderungen bei den Gottesdienstzeiten

• Ökumenisches Hausgebet im Advent

„Lebenslicht“ lautet das Thema des diesjährigen Ökumenischen Hausgebets im Advent, zu dem die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg heute, 10. Dezember, einladen. Um 19:30 Uhr sollen die Glocken zur Andacht läuten.

• Vom Dorfpfarrer zum Professor

Karl Barth kann mit der von ihm begründeten Dialektischen Theologie und seinem 13-bändigen Hauptwerk „Die kirchliche Dogmatik“ als der wichtigste evangelische Theologe des 20. Jahrhunderts gelten. Am 10. Dezember 2018 jährt sich sein Todestag zum 50. Mal.

• O Heiland, reiß die Himmel auf

Was ist Ihr liebstes Adventslied? Und warum? Diese Fragen haben wir den vier Prälaten der württembergischen Landeskirche gestellt. Für Gabriele Wulz aus Ulm spendet das Lied „O Heiland, reiß die Himmel auf“ Hoffnung und Trost nicht nur in der Adventszeit.