Aktuelle Meldungen

Zur Kirchengemeinde gehört die Lamprechtskirche mit dem (zur Zeit renovierungsbedürftigen) Pfarrhaus und das Gemeindehaus Kirchstr. 2 mit dem Kindergarten "Arche kunterbunt". Herr Pfarrer Schuttkowski betreut den Bezirk West mit Hossingen, Frau Pfarrerin Stephan den Bezirk Ost.

Änderungen bei den Gottesdienstzeiten

• 22.01.20 | Musikalisches Gedenken

Mit einem Oratorienkonzert gedenkt die Evangelische Landeskirche in Württemberg am kommenden Sonntag der Opfer des Nationalsozialismus: Tags darauf, am 27. Januar, jährt sich die Befreiung der letzten Gefangenen des KZ Auschwitz-Birkenau zum 75. Mal.

• 22.01.20 | Einzigartiges Ökumene-Modell

Mit vereinten Kräften wollen die Evangelische Landeskirche in Württemberg und die Diözese Rottenburg-Stuttgart die Krankenhaus-Seelsorge in Württemberg ausbauen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und Bischof Dr. Gebhard Fürst unterzeichneten am Mittwochnachmittag eine Rahmenvereinbarung. Sie ist bundesweit bislang einmalig.

• 22.01.20 | Neue Vorsitzende bei den Diakonissen

Die Stuttgarter Prälatin Gabriele Arnold ist neue Vorsitzende des Stiftungsrats der Evangelischen Diakonissenanstalt Stuttgart. Sie folgt auf Oberkirchenrat Dr. Michael Frisch.